martes, 6 de septiembre de 2011

Recetas Cagurrieras.

Vamos a ir recopilando recetas con productos de Valdelinares, para que en casa os atreváis a poneros el delantal y el gorro de chefs y a la vez que os metéis en la cocina también os acordáis del pueblo.
Advertencia algunos productos sólo los encontraréis en Valdelinares o alrededores así que... ¡ Ya tenéis una excusa para subir !

1- MERMELADA DE CALABARDOS.


 Ahora que empiezan a madurar los calabardos , aún les falta, es un buen momento para poneros esta receta.

Ingredientes:
Calabardos, azúcar, limón y agua.
Proceso:

-Lavar los Calabardos. ( quitar pelitos, siempre con guantes ya que si no te irritarás las manos).

-Abrirlos por la mitad y quitar la mayor parte de las semillas interiores, tienen muchísimassss, si te queda alguna no pasa nada, luego colamos el conjunto.

-Cocerlos con un poco de agua.10 minutos

-Añadir el mismo peso de azúcar que de Calabardos.

-Triturarlo todo

-Dejar cocer hasta que tengas la textura deseada

-Fundamental pasar por un fino, seguro que te han quedado semillas, si lo sabré yo

-Esterilizar los frascos y tapas que vas a usar en agua hirviendo.

-Rellenarlos con la mermelada y ponerlos 15 minutos a un baño maría suave, es suficiente que el agua cubra un tercio de los frascos, el objeto es que por efecto del calor se haga el vacío y la conservación sea más duradera

No hay comentarios:

Publicar un comentario